大霹雳
曾经,一只鸟住在我身体,一朵花在我血中旅行。
我心寂静的时候,没有荒漠,也不用逃脱。
【豆瓣:http://www.douban.com/people/sayblack/】
【微博:@大霹雳z】
 

小阶段临摹总结

每天抽空临摹,能明显看到进步和有问题的地方。


小阶段读书总结

最近读完了

章小东的《吃饭》:日子虽难,家人友人相互扶持,吃好了饭就会其乐融融,即便消弭不了生活残酷的一面,但是吃好了饭就有了去面对的勇气。以后我自己的家要给常走动的朋友每人备份餐具,欢迎他们经常来吃饭!〜


庄祖宜《厨房里的人类学家》:拿到书先翻了翻,觉得像本杂志,看过后觉得果然像本杂志。如果一定要追究书里“人类学家”的部分当然会失望。可是豁然开朗的找到了自己所钟爱的事情,并顺便做了次“田野调查”,记录下自己的所见所闻与进步,是件多么开心愉悦的事情啊!总之看的很轻松~


理查德·耶茨 《十一种孤独》:作者写出了人类孤独十分自然有机的状态,没有惺惺作态与说教,只是描写。孤独又岂止十一种?孤独又只是那一种。


严歌苓《补玉山居》:补玉山居这名起的真好,仿佛与世隔绝获得一种安全感,笑得一嘴月光,讲一枕头话这种词真好,可惜这些“好”后面都是最无奈的生活面。


王芳芳《万物皆有伤心处》:喜欢的作者都有一个特点,必定是:接地气。不讲寂寥绵绕的长句,不熬大锅的心灵鸡汤,因为他们懂得平实之趣,字句间都是寻常之乐。看完后觉得万物皆有伤心处,比万物有灵且美一句更得心,更贴心境。


小阶段生活总结:

开始夜跑,休一跑一,跑完后的第一天,简直要散架,骨头肌肉一起酸痛,

跑到第三天明显轻松不少,虽然我这种跑步低能加菜鸟,只从很少里数跑起,但是三天就可以慢慢调整到自己比较舒服的状态,第二天也不觉得酸痛了,且夜跑之后睡眠非常好。更重要的一点是,跑步让我的节制力增强了。


暂时END


【常年盘踞豆瓣--巴士直达】

评论(17)
热度(170)
  1. Sandra大霹雳 转载了此图片
  2. jo901218大霹雳 转载了此图片
  3. wulanxang大霹雳 转载了此图片
  4. (_恋恋橥RQ┊大霹雳 转载了此图片
  5. Blanche_Tse大霹雳 转载了此图片
  6. →尋涐の噯?CQL大霹雳 转载了此图片
  7. 空白的幸福大霹雳 转载了此图片
  8. hfrushr大霹雳 转载了此图片
  9. XXX大霹雳 转载了此图片
  10. 通讯社广东二师分社大霹雳 转载了此图片
  11. 心晴外聯大霹雳 转载了此图片
  12. sa秋大霹雳 转载了此图片
  13. 三文鱼大霹雳 转载了此图片
  14. zimo大霹雳 转载了此图片
  15. 默凹猫大霹雳 转载了此图片
  16. empty_4大霹雳 转载了此图片
© 大霹雳/Powered by LOFTER