大霹雳
曾经,一只鸟住在我身体,一朵花在我血中旅行。
我心寂静的时候,没有荒漠,也不用逃脱。
【豆瓣:http://www.douban.com/people/sayblack/】
【微博:@大霹雳z】
 

《还记得童年时期心里的礼物清单!》

六月要到了,心绪难平,

因为它有一个童真的开始,

因为这一年又过去了一半,

因为仲夏时期的金陵城草长莺飞,

还因为自己又将再老去一岁。


晚上坐在桌边,画了一晚上的童年小物件,越画越感受到小时候心里的满足感,好像又重新拥有了它们。没有那么多数码产品的年代,拥有它们的快乐与满足不亚于现在拥有一台苹果。


图文/霹雳



泡泡糖——关于食物的大冒险开始于此,好吃好玩,却要冒着不小心咽下去会死的危险。要吃多少个泡泡糖才可以练就泡泡里套泡泡的技能?



发条青蛙——人手一只的铁皮青蛙。其实玩的人只需完成最无聊的拧发条工作,然后饶有兴趣地看着这只绿色的铁皮蛙自己蹦跶。



儿童车——人生第一辆“豪车”,小脚不停地蹬,小车慢慢地走。后来有了有辅轮的小自行车,再后来有了辆24的旧车,我在长大,自行车也跟着长大。那辆24的车骑着骑着要不内胎会跑来,要不半路掉链子,爸妈说等我长到十岁就买辆大人的新车给我,于是十岁前的每一天,我都带着这个强烈的愿望渴望快快长大。



游戏机——作为少有的数码产品,这应该是那时男生们最渴望得到的礼物吧!当然也有女生玩的所向披靡。可我到现在也不清楚俄罗斯方块的规则为何,也不明白那些黑白的小方块的吸引力到底在哪?



小白鞋——女生们总是渴望自己拥有一双小白鞋,即便买新鞋也是一模一样的款。尤其上台表演节目时,雪白的鞋,雪白的袜子,配上短裤或裙子,就是可爱又美丽的象征。总是担惊受怕怕被别人踩到,揣着一截白粉笔小心地把污迹涂抹干净,为了一双小白鞋操碎了心。



鸡毛毽子——课间10分钟的好伙伴。我们家的毽子一般都是母亲自己做,我要协助她追着自己家养的大公鸡,从尾巴上拔几根毛,用布片包着垫片把鸡毛固定在上头,场面当然有几分战争的硝烟味道!



玩具枪——让男生兴奋不已、让女生担惊受怕的物件,虽然子弹是假的,可总是害怕自己被误伤。



不倒翁——想来又是一件够无聊的玩具啊!~一伙小伙伴围着,就为了看她东倒西歪却怎么都躺不下去。后来有个小伙伴拥有一个红色圣诞老人样子的不倒翁,不但可以晃,同时还会哈哈哈哈大笑,于是更想拥有了。那时还有一种叫“恐龙蛋”的零食,吃完后剩下一个塑料的蛋,学物理的父亲就带着我自己做了不倒翁,其实很简单,就是在蛋壳底部中心位置黏上一团橡皮泥,慢慢调整好大小和重量就成啦!



万花筒——视觉冲击!绝对的视觉冲击!父亲第一次递给我的时候的真切感受,虽然那时还不会说这个词,觉得自己现在尤爱艳丽浓烈的色彩没准和最初的万花筒启蒙有点关系。


六一儿童节就要到了,祝大家依然拥有孩童时期那份能够简单快乐的心!


评论
热度(12)
© 大霹雳/Powered by LOFTER